あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

心地よいところ

2005年07月31日 | Eat
夏って、素敵な季節ですよね。

緑が濃くて、草も木も力強くって。

山も海もキラキラしてエネルギーがあふれてる。

でも。。

この季節、唯一にして絶対の敵、それは、

「暑さ」。

暑いだけで、もう、何にもする気がおきないの。

それ以外にも、

「痒い」・「痛い」・「空腹」

等の、肉体的な居心地の悪さにはめっぽう弱いサリリンなのですけれど…。

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本日夕食を頂いた、西麻布のイタリアン「Bingo」。


「こんな感じになっております。順番は前後する事がございます」


と言われてメニューを見ると、

こちらのレストランったらコース料理一つだけ。


なぜ?

ということは考えなくてもすぐにわかった。

一人のシェフが料理をいっきに作っちゃうのだ。

スターターのウニ。

見てると店内のお客さんの人数分つくってる。

やたら大きなお肉を切っているなぁ、と思えば、全員分のお肉のグリルミストが出てくる。

火の通し具合も完璧な但馬牛のランプ、ニュージーランド産のラム、

そして名古屋コーチンに沖縄の豚。

塩加減も良く、とっても美味しい。(塩の種類は同じっぽかったけど)

しかし、どっちを向いてもみんな同じものを食べてる、っていうのは不思議な光景でもあり。

パスタが出てくる辺りにお店に来た方は、パスタから。

肉料理の時間帯に入店すれば、肉料理から。

最後に前菜、なんてこともあるんじゃないかしら?

サリリン、食べるの早いのがばれちゃうわ…

そしてなによりも、、、


暑い。。


店内が、とっても、暑い。

私が暑がりなのはさておき、クーラーが利かないらしく、店内に扇風機が。

確かに一品一品は美味しい。

でも、、

食事をする、その限られた時間を大切に考えると、

やっぱり「心地よさ」って重要だと思うんだけどなぁ。

気がついたら白ワインをゴクゴク飲んじゃってました。。

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店を出ると夜風が心地よい。

この時期外の方が涼しいのはめずらしいな、と思いつつ。

デザート代わりに麻布長江で冷麺を食べてしまったのでした。

味はともかく、クーラー効いてて嬉しかったです


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