![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/13/4d59e044f52bf474ae4c1f5b0e1756f3.jpg)
最近「地方」が好きです。
地方の言葉に地方の食べ物、地方のしきたりetc
そしてお正月の楽しみは地方のお雑煮!
あんまりおもちって好きじゃないんだけど、
親戚のように親しくしているOさん家のお雑煮はとっても美味しいの。
お雑煮のために鰤を一本買い、塩ブリを作るところからはじめるのだから、もう、本格的。
ピンと濃い目にきいたお出汁の中にその塩ブリのスライスに大根、ホウレン草。
岡山風?なのかしら。
飾り切りの京人参も麗しく、食べて美味しい一品なのでした。
いつか自分でつくってみたいお味なのだけど、
塩ブリってどうやって作るんでしょう?
塩鮭も作ったことのない、サリリンでした
地方の言葉に地方の食べ物、地方のしきたりetc
そしてお正月の楽しみは地方のお雑煮!
あんまりおもちって好きじゃないんだけど、
親戚のように親しくしているOさん家のお雑煮はとっても美味しいの。
お雑煮のために鰤を一本買い、塩ブリを作るところからはじめるのだから、もう、本格的。
ピンと濃い目にきいたお出汁の中にその塩ブリのスライスに大根、ホウレン草。
岡山風?なのかしら。
飾り切りの京人参も麗しく、食べて美味しい一品なのでした。
いつか自分でつくってみたいお味なのだけど、
塩ブリってどうやって作るんでしょう?
塩鮭も作ったことのない、サリリンでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)