あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

元気が出て、気分が良くなって、、、しばらくは要らないかも、なもの。

2005年09月07日 | Eat
ついにこの日が来ました。

一ヶ月くらい前から、予定を調整し、

いつにしようか考え、やっと実現したこの日。

そう、「炭火焼肉 T」の日なのです!!

美味しい和牛を前に自然と力が入り、肉断ちをして挑んだ私達。

本日の美しき生贄は

「ややこ」(山形牛)。


キムチやチャンジャ、ユッケを食べつつ、飲みながら待つこと数分。



塩のコースの始まりは、ミノと鴨。

軽く炙って口に入れると…。


「これって、ミノ???」


一同感激。


引き続き供されるのは、タン、ハツ、ロース、モモ、カルビ、サーロイン、、、

と見目麗しい大理石模様のお肉達。

部位によって見事に味に個性があり、いずれもとろける美味しさ!!

火を入れすぎないように、丁寧に焼いて…

どうしてこんなに美味しいのかしら。



そう、お肉の美味しい脂の味って、

「舌」ではなく「脳」で感じてるらしいです。

動物の好む、脂肪への誘惑、といったところでしょうか。

本当にこれはお肉中毒になっちゃうかも。

といいつつ、ゴマのたっぷり入ったチゲ鍋をも完食。


「しばらくお肉はいいよね!」


と、お互い言い聞かせながら帰って来たのでした





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