ついにこの日が来ました。
一ヶ月くらい前から、予定を調整し、
いつにしようか考え、やっと実現したこの日。
そう、「炭火焼肉 T」の日なのです!!
美味しい和牛を前に自然と力が入り、肉断ちをして挑んだ私達。
本日の美しき生贄は
「ややこ」(山形牛)。
キムチやチャンジャ、ユッケを食べつつ、飲みながら待つこと数分。
塩のコースの始まりは、ミノと鴨。
軽く炙って口に入れると…。
「これって、ミノ???」
一同感激。
引き続き供されるのは、タン、ハツ、ロース、モモ、カルビ、サーロイン、、、
と見目麗しい大理石模様のお肉達。
部位によって見事に味に個性があり、いずれもとろける美味しさ!!
火を入れすぎないように、丁寧に焼いて…
どうしてこんなに美味しいのかしら。
そう、お肉の美味しい脂の味って、
「舌」ではなく「脳」で感じてるらしいです。
動物の好む、脂肪への誘惑、といったところでしょうか。
本当にこれはお肉中毒になっちゃうかも。
といいつつ、ゴマのたっぷり入ったチゲ鍋をも完食。
「しばらくお肉はいいよね!」
と、お互い言い聞かせながら帰って来たのでした
一ヶ月くらい前から、予定を調整し、
いつにしようか考え、やっと実現したこの日。
そう、「炭火焼肉 T」の日なのです!!
美味しい和牛を前に自然と力が入り、肉断ちをして挑んだ私達。
本日の美しき生贄は
「ややこ」(山形牛)。
キムチやチャンジャ、ユッケを食べつつ、飲みながら待つこと数分。
塩のコースの始まりは、ミノと鴨。
軽く炙って口に入れると…。
「これって、ミノ???」
一同感激。
引き続き供されるのは、タン、ハツ、ロース、モモ、カルビ、サーロイン、、、
と見目麗しい大理石模様のお肉達。
部位によって見事に味に個性があり、いずれもとろける美味しさ!!
火を入れすぎないように、丁寧に焼いて…
どうしてこんなに美味しいのかしら。
そう、お肉の美味しい脂の味って、
「舌」ではなく「脳」で感じてるらしいです。
動物の好む、脂肪への誘惑、といったところでしょうか。
本当にこれはお肉中毒になっちゃうかも。
といいつつ、ゴマのたっぷり入ったチゲ鍋をも完食。
「しばらくお肉はいいよね!」
と、お互い言い聞かせながら帰って来たのでした