朝8時、ジョギング。
通勤の人が街を行く中、軽く市内を一周。
ストレッチをばっちりした後、シャワーを浴びて、散歩。
もちろん朝ご飯は抜き。
これというのもしっかりランチ&ディナーを食べる為の準備なのです!
本日のランチはRistorante Tre merli(ジョギングしながら下見済み)。
2000年にオープンして以来、インテリアと軽いイタリアンが有名らしく、
お昼にちょうど良さそうと思って出かけました。
スモークしたマグロ&スプマンテと白ワインを頂きつつ、メニューを吟味。
軽いイタリアンがお得意なようなので、シーフードのパスタとメインに海老を。
パスタの具材にも海老にも火が入りすぎていたのは残念!
わざわざ探してみると、美味しいものにはなかなか会えないものね。
===============================
夜は安全圏を狙ってSABATINIへ。
前菜、パスタ、メインのどれをとってもしっかりした存在感のある味。
やっぱりこちらの方が美味しい!
ところが。
聞いたところによると、厨房のスタッフはほとんど日本人らしい。
仕事のキメ細やかさ、熱心さ、どれをとってもイタリア人に勝るという。
しかも、トスカーナ料理の本拠地、という武器があるので
お給料が安くってもみんな良く働くそうです。
うーん、そうだったのね。
ちなみにお客さんも…
日本人だらけでした!
通勤の人が街を行く中、軽く市内を一周。
ストレッチをばっちりした後、シャワーを浴びて、散歩。
もちろん朝ご飯は抜き。
これというのもしっかりランチ&ディナーを食べる為の準備なのです!
本日のランチはRistorante Tre merli(ジョギングしながら下見済み)。
2000年にオープンして以来、インテリアと軽いイタリアンが有名らしく、
お昼にちょうど良さそうと思って出かけました。
スモークしたマグロ&スプマンテと白ワインを頂きつつ、メニューを吟味。
軽いイタリアンがお得意なようなので、シーフードのパスタとメインに海老を。
パスタの具材にも海老にも火が入りすぎていたのは残念!
わざわざ探してみると、美味しいものにはなかなか会えないものね。
===============================
夜は安全圏を狙ってSABATINIへ。
前菜、パスタ、メインのどれをとってもしっかりした存在感のある味。
やっぱりこちらの方が美味しい!
ところが。
聞いたところによると、厨房のスタッフはほとんど日本人らしい。
仕事のキメ細やかさ、熱心さ、どれをとってもイタリア人に勝るという。
しかも、トスカーナ料理の本拠地、という武器があるので
お給料が安くってもみんな良く働くそうです。
うーん、そうだったのね。
ちなみにお客さんも…
日本人だらけでした!