あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

美味しいものを、探しに。

2005年10月09日 | Eat
朝8時、ジョギング。

通勤の人が街を行く中、軽く市内を一周。

ストレッチをばっちりした後、シャワーを浴びて、散歩。

もちろん朝ご飯は抜き。

これというのもしっかりランチ&ディナーを食べる為の準備なのです!


本日のランチはRistorante Tre merli(ジョギングしながら下見済み)。

2000年にオープンして以来、インテリアと軽いイタリアンが有名らしく、

お昼にちょうど良さそうと思って出かけました。

スモークしたマグロ&スプマンテと白ワインを頂きつつ、メニューを吟味。

軽いイタリアンがお得意なようなので、シーフードのパスタとメインに海老を。

パスタの具材にも海老にも火が入りすぎていたのは残念!

わざわざ探してみると、美味しいものにはなかなか会えないものね。

===============================

夜は安全圏を狙ってSABATINIへ。

前菜、パスタ、メインのどれをとってもしっかりした存在感のある味。

やっぱりこちらの方が美味しい!

ところが。

聞いたところによると、厨房のスタッフはほとんど日本人らしい。

仕事のキメ細やかさ、熱心さ、どれをとってもイタリア人に勝るという。

しかも、トスカーナ料理の本拠地、という武器があるので

お給料が安くってもみんな良く働くそうです。


うーん、そうだったのね。


ちなみにお客さんも…

日本人だらけでした!








最新の画像もっと見る