今日の朝ごはんは
木耳と白木耳のスープ
木耳と白木耳を水で戻し、鍋に中華系のスープの素(中華だし、ガラスープなど)と一緒に加熱して、塩で味を整えるて最後にごま油を回しかける。
青汁
レーズンパン/クロワッサン
グリーンサラダ
卵焼き
卵と真鯛のだし塩を溶きほぐして、フライパンで焼く。
ジャガイモの照り焼き
ジャガイモを1㎝の角切りにして片栗粉をまぶす。多めのフライパンでこんがりと炒め、火を止め醤油、砂糖、マヨネーズで味付けして黒ごまをふる。
鮭とほうれん草のクリームパスタ
フライパンにホワイトソース、茹でたほうれん草、しめじ、鮭フレークでソースを作り、茹でたフジッリを合わせる。