sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

朝ごはん/木耳と白木耳のスープ・じゃがいもの照り焼き

2018-02-22 | 朝ごはん



今日の朝ごはんは

木耳と白木耳のスープ
木耳と白木耳を水で戻し、鍋に中華系のスープの素(中華だし、ガラスープなど)と一緒に加熱して、塩で味を整えるて最後にごま油を回しかける。

青汁
レーズンパン/クロワッサン
グリーンサラダ

卵焼き
卵と真鯛のだし塩を溶きほぐして、フライパンで焼く。

ジャガイモの照り焼き
ジャガイモを1㎝の角切りにして片栗粉をまぶす。多めのフライパンでこんがりと炒め、火を止め醤油、砂糖、マヨネーズで味付けして黒ごまをふる。

鮭とほうれん草のクリームパスタ
フライパンにホワイトソース、茹でたほうれん草、しめじ、鮭フレークでソースを作り、茹でたフジッリを合わせる。