sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

晩ごはん

2019-05-30 | グルメ
 
 
今日の晩ご飯
 
 
👩‍🍳メニュー👩‍🍳
 
スナップエンドウのペペロンチーノ
ズッキーニとベーコンのコンソメ炒め
味噌汁
さんまの開き
厚揚げの煮物
玄米ごはん
小夏
 
 
スナッエンドウのペペロンチーノ
フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを弱火で炒め香りが出たら、ベーコン、筋を取ったスナップエンドウ、茹でたハトムギを炒め、塩とブラックペッパーで味付けして、火を止める少し前にプチトマトを入れる。
 
さんまの開きは食彩工房みかたのもの。
旨み干し さんま開き(中)
真空パックされていて2枚で398円。
グリルで両面焼くと皮がパリッパリになって、大根おろしをのせて食べると最高に美味しい〜😍
骨まで食べられカルシウムの補給も出来ますョ🤗
 
 
 
 

パーマとピアス

2019-05-30 | 日記
美容院に行ってきました😊
 
 
前回美容院に行ったのは2月の終わり、
約3ヵ月ぶりのカットです😅
 
前は1ヵ月〜1ヵ月半ぐらいの頻度で行ってたんだけどな〜なんかお店変えてから足が遠のいてしまい…(行く度にちょっと思ってるとの違うんだよな〜とかストレス溜まっちゃって 笑)
 
なので思い切ってまたお店変えちゃいました♫
 
 
今回は傷んだ部分のカットとデジタルパーマ。
なんと、デジパー10年ぶりです。
最後にかけたデジパーで毛先がチリチリになってからというもの、それからずっとパーマ派。
ボリュームアップパーマで予約してたけど、担当の方はsariの髪質だとデジパーの方が上手くボリュームが出せるんじゃないかと。
昔チリチリになってからトラウマとの旨を伝えると
「大丈夫ですよ。昔は80度くらいの高温でしてましたが、今は60度くらいの温度でしてますし、熱を入れるのも15分で、それから15分自然に冷ましてから、2液はシャンプー台でかけて流して終了です。薬剤も美容系の髪に負担がかかりにくいものになってますから安心して下さい^_^」と。
それなら😊とデジパーでお願いしました。
デジパー良いですねー何が良いってカット・パーマ・トリートメントまでしても1時間半で終了。座り疲れする前に終わっちゃう。ちゃんとボリュームも出てるし✨✨✨
ホントはカラーもお願いしたけど、同じ日にすると毛先に負担がかかるので(リタッチならOK)1〜2週間はあけてくださいとの事、、、来週またカラーに行ってきます😙
 
 
そうそう ピアス再開しました。
 
穴を開けたものの金属アレルギーで20年くらいなーんもつけてない😭
アレルギーの人もできるサージカルステンレスのピアスとを見つけ、久しぶりにやってみるか!という気分に。
穴が潰れてたらどうしよう⁈と心配しましたが、
やったー♫まだ開いてました🤗
かぶれたり、穴がジクジクしたりもナシ🚫
サージカルステンレスのおかげで、
これからピアスライフを楽しめそうです😆✨
 
 

誕生日

2019-05-29 | 日記
 
5月のはじめ
 
一番の仲の良しな友人の誕生日♫
 
 
今年の誕生日プレゼントは こんな感じ
 
 
 
焼肉のたれ、スパークリングワイン、
ゲランドの塩はおまけで
 
 
メインは 女子力あがるラシャスリップス
 
 
 
 
お色は使いやすい325番
 
 
 
ハケはスポンジ
 
画像では暗いピンクだけど、実際は透明感のあるピンクです。塗るとうすーくピンクがでるかな?という感じで、手持ちの口紅と併用できます。
 
sariも同じ325とラメ入りの326を使用中^_^
つけた時はメントールが強すぎてスースーするけど、唇が荒れるなんてことは一切ありません。つけたあとは唇がふっくらして ちょいセクシー💕
 
塗るだけで熟女の良さを前面に醸し出してくれる優秀なリップです 笑
 
 
 
 
ay子さん
 
お誕生日おめでとう
ふたりしてジェットコースターな人生
お互いほくそ笑みながら楽しみましょう!
 これからも よろしくね^_^
 
sari
 
 
 
 
 
 

晩ごはん

2019-05-28 | グルメ
 
しーさんは出張中🕺
 
 
 
こんな時は めちゃ手抜き😝
 
 
 
晩ごはんというより…晩酌 🍶
 
皿には盛らずトレーのままドーン‼️
 
しーさんのいない日の晩ごはんは
 
 
いつも こんな感じです🤣
 
 
 

晩ごはん

2019-05-27 | グルメ
 
今日の晩ご飯
 
 
🌱メニュー🌱
 
ツルムラサキのお浸し
手羽先焼き マキシマム味
あさりバター
海老とアスパラガスのXO醤炒め
 
ツルムラサキは茎2分、葉1分茹でて冷水につけ水切りしたら、出汁とぽん酢に浸し、いりゴマを振ります。
 
海老とアスパラガスのXO醤炒めは、フライパンにゴマ油を入れ背わたを取った海老とアスパラガスを炒め、XO醤/醤油/酒で味付けします。