おはようございます😊
普段はごはん党なんですが
今日は珍しくパン食🍞
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/92/1b0ea595f29dec1a57917a470dd92b0f.jpg?1555665445)
☕️メニュー☕️
パン(全粒粉)
水菜とパプリカのサラダ
オレンジ
チキンソテー 塩レモンバターソース
コーヒー(チェリーブロッサム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ed/5726eb91f1ef328c15ee8498a5c6d253.jpg?1555629831)
🍋チキンソテー レモンバターソース🍋
鶏モモ肉は身の厚い部分を観音開きにして塩胡椒をふり、フライパンで両面を香ばしく焼く。鶏肉をバットにあげ、キッチンペーパーで軽く拭いたフライパンにバター/塩レモン/白ワイン(酒でもOK)をいれ軽く煮詰める。器に食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り上からソースをかけてフェンネル(今回はブロンズ)を飾る。
ジャムは徳島旅行で購入した
野田ハニーの朝ジャム
すだちマーマレード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d1/8a31a39324bad1259406cac90f3b69b6.jpg?1555630962)
プルプルしていて見た目はアロエ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8c/196046a2745cb44421c27b94aec35e88.jpg?1555633551)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8b/618d6c43836fac2326016563aca9b9cb.jpg?1555633538)
最初に蜂蜜の甘さがふっときて、後からすだちのスッキリとした柑橘感がふわっと広がります。
無添加、無香料、着色料不使用で安心して食べられます😋