sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

朝ごはん/豚肉のケチャップ炒め・ひじきと赤いんげんの和風パスタ

2018-02-26 | 朝ごはん

おはようございます

今日の朝ごはんはご飯食です



卵焼き
卵焼き/和風だし/みりんを混ぜてフライパンで焼く

ひじきと赤いんげんの和風パスタ
フライパンにバターを入れ茹でたパスタ/水で戻したひじき/ピーマン/赤いんげん/粉末和風だし/醤油で炒める

青汁ミルク
牛乳に大麦若葉/熊笹パウダーを入れシェイク

厚揚げと梅のあっさり煮
厚揚げ/人参/軽く茹でた菜っ葉(なければ白菜でも)/梅干しをだし汁/薄口醤油/みりんで煮る。火を止める前に軽く醤油を回しかけ、麩を入れる。

エリンギと枝豆炒め
フライパンに油/姜葱醤(ツォンジャンジャン)/にんにくを炒め香りが出たら、エリンギ/白ネギ/枝豆/ガラスープの素を入れて炒める。

豚肉のケチャップ炒め
フライパンにバターを入れて豚肉/玉ねぎ/コーンを炒め、ケチャップ/ウスターソース/コンソメ/酒を入れるて塩/こしょうで味をととのえる。皿に盛りイタリアンパセリをのせる

ご飯
白ご飯に錦ごまを振りかける