ひょうごの在来種保存会

会員さんも800名を越えました。活動報告を発信します。

09.01.24-25食・地の座「味覚の展示場」②

2009年02月10日 | 各種イベント(保存会以外の主催)
味覚の展示場は「とりあえず3年やってみよう」でスタート。
今年がその3年目となります。
場所は姫路市手柄の灘菊。お酒の製造・直売、それにレストランまであります。
その敷地を使わせていただき、自慢の新商品を中央にすえた○○屋が並びます。

地元の在来小麦を使ったうどん、地元で皆でつくった酒用の米を原料にここで仕込んだお酒(ココの10月19日 http://shoku-tinoza.net/jimukyoku.html)・・・こんなん、他には、真似できないですよね。

家島の魚介類、豆腐、れんこん、味噌、豆腐、アイス、ジャム、クッキー、お焼き。BARも開店、熱燗がいただけます。料理もくさぎ飯、猪汁、牡蠣フライ、焼き牡蠣、食べることに必要な、皿やカップの陶芸品や調理器具も並びます。

史上最強の地産地消軍団です。



この日の様子はいろんなページで紹介されてます

http://yusyoku.tenkomori.tv/e74381.html
http://blog.goo.ne.jp/mips-fukusaki05/e/75a0829979e3f181d1b91dd8599a818a
http://ichidohayarihe-ojj.blog.so-net.ne.jp/2009-01-26



最新の画像もっと見る