梅をMさん、Nさんからいただき、
昨年は梅ドレッシングを作りましたが
連れ合いも息子も飽きた模様・・・
今年は即席でできる梅ジュースを作ることに・・・
梅と梅の半量のお砂糖で
炊飯器の保温モードで一晩おけば
梅ジュースができると教えてもらったので
早速試してみることに・・・
出来上がったジュースは
梅をいただいたMさんも参加している
ボランティア団体の活動日に持っていくことに・・・
梅をMさん、Nさんからいただき、
昨年は梅ドレッシングを作りましたが
連れ合いも息子も飽きた模様・・・
今年は即席でできる梅ジュースを作ることに・・・
梅と梅の半量のお砂糖で
炊飯器の保温モードで一晩おけば
梅ジュースができると教えてもらったので
早速試してみることに・・・
出来上がったジュースは
梅をいただいたMさんも参加している
ボランティア団体の活動日に持っていくことに・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます