オータムポエムとは優雅な名前でしょう。
コウサイタイとサイシンという菜花をもとに品種改良されたとう菜の一種で、とう立ちした茎葉とつぼみを食べる野菜です。
別名、アスパラ菜とも呼ばれ、その名のとおり、茎葉の風味や食感がアスパラガスと似ています。
柔らかく、甘みがあり歯応えがよいうえ、ビタミンや食物繊維を多く含み栄養的にも優れています。
クセがないので食べやすく、おひたしや和え物、炒め物にも使える、調理の幅が広い野菜です
この冬の初収穫です。寒さが強くなるとダメなってしまうので今のうちにせっせといただきます。
コウサイタイとサイシンという菜花をもとに品種改良されたとう菜の一種で、とう立ちした茎葉とつぼみを食べる野菜です。
別名、アスパラ菜とも呼ばれ、その名のとおり、茎葉の風味や食感がアスパラガスと似ています。
柔らかく、甘みがあり歯応えがよいうえ、ビタミンや食物繊維を多く含み栄養的にも優れています。
クセがないので食べやすく、おひたしや和え物、炒め物にも使える、調理の幅が広い野菜です
この冬の初収穫です。寒さが強くなるとダメなってしまうので今のうちにせっせといただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます