パン焼き機がごきげん斜めに・・・
一次発酵はうまくいくのですが二次発酵のふくらみが半分までしかできなくて・・・
今の機械はすべてコンピューター管理なので2次醗酵の部分の温度管理がくるっているのでは???
あきらめてこねるだけの方の機械でパンは焼くことに・・・
こちらはスタートボタンをポチッと押すだけじゃなくコネ、醗酵、コネ、醗酵、成型と手がかかるがおいしいものをいただくためには手間はおしまないでやるしかない・・・
そして、あきらめの悪いおばさんはごきげん斜めの機械で焼き芋なら焼けるのでは?と試してみると・・・
焼き芋はうまく焼けました。
でも、焼いもはオーブンで焼けばいいのだしこの機械どうしますかな???
思案のしどころ・・・
上手く焼けたサツマイモ、おいしくいただきました。