今日は畑で収穫祭 (^.^)/
何年か前に焼いた炭が保存してあったのを持ち出して
ドラム缶で炭火をおこし
アンノウイモ・ネギ・万願寺唐辛子・パプリカを直火で焼き・・・
調味料もなにもいらない極上のお味で
畑の仲間で野性味たっぷりのお昼になりました。
今日は畑で収穫祭 (^.^)/
何年か前に焼いた炭が保存してあったのを持ち出して
ドラム缶で炭火をおこし
アンノウイモ・ネギ・万願寺唐辛子・パプリカを直火で焼き・・・
調味料もなにもいらない極上のお味で
畑の仲間で野性味たっぷりのお昼になりました。
サツマイモを掘りました。
始めて栽培したサツマイモ・・・
大きくなってるかな?と・・・
出てきました~
こんなに大きくなっています。
テレビで見るサツマイモ掘りは蔓の根元を持って引っ張れば
子供でも簡単に掘れるからと、掘り始めましたが・・・
これがなかなか・・・手強い作業^^;
スコップを持ち出し穴掘り状態での収穫となりました。
さて掘ったイモは持ち帰り、段ボールをひいて少しお日様に当てます。
こうすると甘みが増すとか・・・
来年もまたつくろうっと・・・
二匹目のどじょうを狙って・・・
気が早すぎるって^^;