発芽したダイコンがだいぶ大きくなってきました。
1か所に4粒づつまいてあるので育ちのいいのを1本のこして間引きました。
熱湯をかけて鮮やかな緑になるよう色だしをして、冷水にとり、
細かく刻んでしょうが・カツオブシ・ごま・しょうゆをかけてお漬物ふうにいただきます。
この季節だけのビタミン&葉酸たっぷり
大きくなったダイコンの葉っぱもOKですが、若い時期のは苦味もなく一味違います
本日より8日間blogの更新をお休みします。
お休みの間、何をしていたかは、後程ご報告を・・・
発芽したダイコンがだいぶ大きくなってきました。
1か所に4粒づつまいてあるので育ちのいいのを1本のこして間引きました。
熱湯をかけて鮮やかな緑になるよう色だしをして、冷水にとり、
細かく刻んでしょうが・カツオブシ・ごま・しょうゆをかけてお漬物ふうにいただきます。
この季節だけのビタミン&葉酸たっぷり
大きくなったダイコンの葉っぱもOKですが、若い時期のは苦味もなく一味違います
本日より8日間blogの更新をお休みします。
お休みの間、何をしていたかは、後程ご報告を・・・