おもちつき

2013-12-30 13:42:40 | 調理

毎年、年の瀬の恒例行事お餅つき。

今年は38kgのお米を用意し、朝の9時からスタートです。

それぞれ自分の持ち帰る分をつきます。

むかしとったきねづかのひと・・・

初めての挑戦者・・・

一臼つくと息が切れてしまう・・・

外野席からのあ~だ、こ~だの掛け声・・・

ちょうど午前中で、すべてつきあがり

あんこもち・きなこもち・からみもち・大福・トン汁でお昼ご飯・・・

一足早いお正月気分・・・

年の瀬のイベントも無事 お・わ・り・で・す

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする