本日は晴天。
朝は少し肌寒かったですが、日中は強い日差しで温かくなりました。
夕方前から、bun先生邸でBBQが催されました。前もって綿密に計画を練っていたわけではありませんが、医局秘書さんや、急遽招集した技師さん達も集まり、みんなで楽しみました。
網や鉄板の上ではトリ、ブタ、牛が順にジュウジュウと音を立てて焼かれていました。最近出回っている、新ジャガもホクホクとしてなかなかの味。
僕と、技師さん一家は乳児ないしほぼ乳児の子連れでしたが、広い邸宅だったので、子どもものびのびとしていました(ウチの子はちょっと甘えっ子になってたけど)。
ただひとつ、ただひとつだけ残念だったのは、釣りたて新鮮、漁港より直送のサカナが届かなかったことでした。
これについては、船長、あるいはチーフに記事を書いていただきたいものです。まさにTHE DAYというにふさわしい、船上の様相だったようです。
朝は少し肌寒かったですが、日中は強い日差しで温かくなりました。
夕方前から、bun先生邸でBBQが催されました。前もって綿密に計画を練っていたわけではありませんが、医局秘書さんや、急遽招集した技師さん達も集まり、みんなで楽しみました。
網や鉄板の上ではトリ、ブタ、牛が順にジュウジュウと音を立てて焼かれていました。最近出回っている、新ジャガもホクホクとしてなかなかの味。
僕と、技師さん一家は乳児ないしほぼ乳児の子連れでしたが、広い邸宅だったので、子どもものびのびとしていました(ウチの子はちょっと甘えっ子になってたけど)。
ただひとつ、ただひとつだけ残念だったのは、釣りたて新鮮、漁港より直送のサカナが届かなかったことでした。
これについては、船長、あるいはチーフに記事を書いていただきたいものです。まさにTHE DAYというにふさわしい、船上の様相だったようです。