バスで食事を楽しみながら、美しい佐渡の自然と佐渡の食のルーツに触れるという楽しい企画が今年も開催されるようです。以下佐渡観光交流機構さんからの情報です。
佐渡出身の料理人が佐渡への思いを形にしてご提供するということで、昨年は10月にDAYコース3設定、NIGHTコース2設定を開催し、85名の方にご参加いただいたということです。
今年は9月15日(土)、16日(日)の2日間、また、敬老の日スペシャル企画として、9月17日(月・祝)には「親子・3世代でレストランバスに乗ろう!」を企画しました。無農薬・有機栽培を実践している高島農場にて農業体験をしたあとは、そばとパスタのお店與左衛門の川嶋大地シェフによる特製レストランバス弁当をお召し上がりいただきます。こちらは午前/午後の2設定。
レストランバスと共に“魅力あふれる佐渡の味覚”を探しにでかけませんか。
以下の写真は昨年実施されたバスツアーの様子です。
今回のツアーの概要は以下のとおりです。
☆☆☆☆「レストランバスで行く佐渡の旬を食する旅」概要☆☆☆☆
■開催日時
・2018年9月15日(土)11:00~16:40
佐渡の食材を生かした「UnGrand Pas」出崎洋平シェフのカジュアルフレンチ
・2018年9月16日(日)11:00~16:40
「LA CUCINA LIBERA」古関悠シェフが大好きな佐渡で表現するイタリア料理
■発着地
佐渡汽船両津港ターミナル1階バス乗り場
■行程
佐渡汽船両津港=塚本こうじ屋=片野尾漁港=へんじんもっこ=朱鷺を育む水田=いちじく農家=佐渡汽船両津港
■旅行代金(税込)
大人18,360円、子ども9,180円
※子ども料金は小学生に適用されます。未就学児はご参加いただけません。
■定員
定員:各日25名(最少催行人員10名)
■ご予約https://enjoysado.net//電話:0259-27-5000(佐渡観光交流機構)
☆☆☆☆「親子・3世代でレストランバスに乗ろう!」概要☆☆☆☆
■開催日時/2018年9月17日(月祝)①9:00~12:00②14:00~17:00
■発着地/佐渡インフォメーションセンターあいぽーと佐渡
■行程/あいぽーと佐渡=高島農園(体験)=朱鷺を育む水田=あいぽーと佐渡
■旅行代金(税込)/4,000円(大人・こども共通)
※ご参加は子供(5歳以上12歳未満)同伴が条件となります。大人だけの参加はできません。
■定員/25名(最少催行人員10名)
■ご予約https://enjoysado.net//電話:0259-27-5000(佐渡観光交流機構)
(一社)佐渡観光交流機構(観光庁登録日本版DMO)〒952‐0011新潟県佐渡市両津夷384-11TEL.0259-23-5230FAX.0259-23-5232
広報係栗山/マーケティング事業部佐藤まで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます