小松菜米粉パン 2011-04-28 20:56:30 | 小松菜の話 次回ランチの打合せで、田淵先生の家にお邪魔していまーす 今日は農業女子(渋谷わかこ&保苅あきこ)の他に、料理上手な難波さん、味噌屋御曹司・百川さん、あんこ屋御曹司・田邊さん、木津農業界ホープ・樋口君も一緒に、軽くホームパーティー?みたいな集まりになりました 今日のランチで登場した「小松菜米粉パン」 小松菜パウダーだけじゃなく、茹ででフードプロセッサーにかけたピューレ状の小松菜も入ってます 先生に「食べたいなー」と、おねだりしたところ、作ってくれました (最近ずうずうしいぞ!坂井!) 発酵後、こんなに鮮やかなグリーン色に オーブンに入れる先生 こんがり い~い香り この最高に美味しいパンを、いつかどこかで売りたい ってゆーか、皆さんに食べてもらいたい
今日のベジタブルランチ 2011-04-28 13:57:26 | ともだちの話 本日もたくさんのご来店、ありがとうございました 心から感謝でございます おかげ様で12時に40食完売。 メインの長芋のフライ、たくさんお褒めの言葉を頂いちゃった ちょー美味しいよね 米粉と卵とパン粉で長芋を油で揚げただけなんだけど、ちょー美味しすぎるー キャベツの芯を使った米粉のパウンドケーキもレシピを聞かれる事が多かった 小松菜の米粉パンも香りが最高だった ベジタブルランチ、本当に楽しくて美味しくて幸せです 次回は5月12日(木)美味しい笑顔の為にガンバルよー
これからベジタブルランチ☆ 2011-04-28 10:38:35 | 米の話 昨日のラジオ出演により、ベジタブルランチの問い合わせをたくさん頂きました FM新潟の皆さん、ミノルクリスさん、生協の皆さん、電通さん、お世話になりました 今日11時30分から始まるベジタブルランチですが、限定40食のうち、すでに35名のご予約を頂いております。 当日席は5名様しか提供できません。 ご迷惑おかけします 次回は5月12日(木)です 愛情を持って作った野菜たちを愛情を込めて料理したいと思います ご来店お待ちしております