大学時代の福島の先輩が九州の同級生の結婚式に行く道中に
うちに寄ってくれました
福島の南郷村で夏秋トマトを作っている馬場先輩
冬期間は南郷スキー場でパトロール隊として正義のヒーローです
馬場先輩のスキー姿をビデオで見たときは胸キュンものでした
九州へは新潟空港から飛行機で行くのでその度うちに寄ってくれます
実は、普通より2年遅れて大学に入学した私は馬場先輩と同い年
けど先輩なので先輩って呼びます
馬場先輩はここ1年間でうちに寄ったのが3回目・・ということは九州へ結婚式に行ったのが3回目
完全に、結婚ラッシュです。
同い年の私・・・ちょー未定
トマトは80%がB品になるそう。
昔は山に捨てていたB品トマトを今では加工してジュースにして売っています
そもそもB品ってなんだ?
アーアッラゼータでランチしました
紅あずまのポタージュ、金時にんじんのタルタル等 前菜
ルレクチェのピザ
ビバ新潟
メカジキと長ネギ、長芋のパスタ
ネバネバ絶品
特別に小松菜サラダをサービスして頂きました
一生懸命作った小松菜をこんなに素晴らしい芸術にしてもらい、感謝感激です
ガーリック、オリーブオイル、アンチョビ、レモン(?)のドレッシングで
黒ごまシフォン&
ミルクのドルチェの上には黒胡椒が
絶妙
コレを思いつくシェフは本当に素晴らしい
アーアッラゼータさんに行けば、新潟の旬を丸ごと紹介できるので
県外の友人が訪ねて来たときは、是非オススメですよ
ほんとに、毎回驚かされ、感動しっぱなしです