オリーブオイルとエンジンオイル

クルマ好きで料理好きの落書きブログ。
クルマにオリーブオイル入れてとか、そんなじゃないよ。
日々のだらだらっス。

今日のゆうはん!12/18

2008年12月19日 00時28分44秒 | 料理

今日の晩御飯!

・カニクリームコロッケ
・ブリ刺身
・ほうれん草と鮭フレークのバター炒め
・焼酎!

手抜き。
惣菜コーナーのカニクリームコロッケ。以前買って美味しかったので再購入。
クリームもそこそこ柔らかいし、何よりちゃんとカニ肉が入ってるのが嬉しい。

ブリ刺身は昨日の残り半分。

ほうれん草は冷蔵庫の残り物と、鮭フレークを使ってバター炒めに。
や、バターじゃなくてマーガリンだけど。
味付けは鮭フレークの塩分に、コショウたっぷり追加だけ。
手軽で美味しい。
βカロテンは油に溶ける栄養素なので、バター炒めはグッドだしね。

焼酎は「八重桜手づくり」
うーん、クリームコロッケとの相性は・・・微妙w