今日の晩御飯!
・カニクリームコロッケ
・ブリ刺身
・ほうれん草と鮭フレークのバター炒め
・焼酎!
手抜き。
惣菜コーナーのカニクリームコロッケ。以前買って美味しかったので再購入。
クリームもそこそこ柔らかいし、何よりちゃんとカニ肉が入ってるのが嬉しい。
ブリ刺身は昨日の残り半分。
ほうれん草は冷蔵庫の残り物と、鮭フレークを使ってバター炒めに。
や、バターじゃなくてマーガリンだけど。
味付けは鮭フレークの塩分に、コショウたっぷり追加だけ。
手軽で美味しい。
βカロテンは油に溶ける栄養素なので、バター炒めはグッドだしね。
焼酎は「八重桜手づくり」
うーん、クリームコロッケとの相性は・・・微妙w