今日の晩御飯!
・麻婆茄子
・蒸し厚揚げ
・剥き身納豆
・焼酎!
久々自炊♪
一品目は麻婆茄子。
辛いのが食べたかったのです。激辛のが。
ということで、豆板醤どっさり使ってビリビリのヤツを作りました。
めっさ汗かいた・・・
そろそろ辛いもの食べるときはクーラーつけなきゃダメな季節だなw
厚揚げは単純にレンジでチンしただけ。
おろししょうがとポン酢醤油をかけて貪り食う!
簡単手抜き料理だけど、これが素朴でンマイのだ♪
しかし、写真だとコレ、トーストに見えるなw
剥き身はいつもは安い本マグロ「入り」のヤツを買うんだけど、今日は
珍しく本マグロ「のみ」の剥き身が安売りになってたので購入。
・・・したのはいいんだけど、本マグロってところにあぐらかいてるな。
スジが大量に入ってるし、どうにも味もモヒトツ。
まぁ、普通に考えて本マグロの剥き身が300円とか、その時点で敬遠する
べきだったか。
贅沢するなら金は出さんといかんな。
・・・剥き身納豆で「贅沢」って時点ですごくササヤカな話だけどw
今日の焼酎は「不阿羅王」
久しぶりに飲んだら回る回るー