今日の晩御飯!
・牡蠣の天ぷら
・鮭とほうれん草のバターソテー
・納豆
・焼酎!
連日の牡蠣w
だってやっぱり安さは魅力だもの!
とは言え、連日カキフライってのも何なので、今日は天ぷら。
あんまり変わらんじゃないかとか言わない。
カラッと揚げたら、塩で頂きまーす。
ほうれん草のバターソテーはありがちだけど、鮭入れてみた。
クリームパスタではよくある組み合わせなので、相性はいいはず。
つか、先日彼女さんの風邪お見舞いで作ってみたんだけど、美味しかったので
自分でも作ってみたというw
あ、でもお見舞いのときは、ちゃんと生鮭でしたよ。
自分のは手抜きで鮭フレーク(^^;;
フライパンにバター落として、にんにく炒めて、鮭とほうれん草をチャチャッと
炒める。
粗引きコショウたっぷり振って完成。
鮭フレークだからこれでOKだけど、生鮭使う場合は塩も使う。
納豆はシラスと大根おろし。
焼酎はお土産の「三岳」
美味かったなぁ。
1升ビンで欲しかったw