今日の晩御飯!
・味噌煮込みうどん
・ぶり刺身
・焼酎!
どーしても味噌煮込みうどんが食べたくなったので、赤味噌わざわざ買ってまで
して作った。
見た目からはわかんないけど、
鶏モモ肉、はくさい、しいたけ、えのき、ニンジン、春菊、卵
が入ってる。
鶏モモ肉でじっくりダシとって、野菜投入。
赤味噌といつもの合わせ味噌を8:2くらいでブレンドして味付け。
酒、味醂も入ってる。
卵は最後にポトッと落として♪
ブリ刺身は、養殖物。
まぁ、さすがにこの時期の養殖物は脂がすごい。
この量だから美味しく食べられるけど、天然物の脂とは質が違うので、量は食べられない。
焼酎は、今日開栓した「八重桜 手作り」
詳細は別エントリ参照いただくとして・・・味噌煮込みうどんには負ける。
今日開けたのは、ちょっともったいなかったかな。