今日の晩御飯!
・牡蠣フライ
・納豆
・水菜サラダ
・焼酎!
半額の牡蠣で牡蠣フライ♪
登場頻度高いけど、この時期牡蠣フライは・・・ねぇw
どっさりつくって199円なのは自炊ならでは。
惣菜屋さんでかうと、下手したら一粒100円とか取られるからねぇ。
まぁその分、身がでかくて衣も贅沢だけど・・・
生食用の牡蠣だったので、高温で一気にパッと揚げて、そとはカラッと
中は半生ってのを目指してみたけど、中々、やっぱり中まで火が通っちゃうね。
納豆はオクラと組み合わせてネバネバネバネバ。
前にやって美味しかったので、リトライ。
今度は山芋も混ぜてみるか?w
水菜サラダはザクザク切った水菜に、乾煎りしたシラスをトッピング。
ポン酢をかけるところだけど、納豆がポン酢だったんで、ダシ醤油+味醂で
甘めの味付けに。
しゃっきりした歯ざわりと、ほんのりした苦味が美味い。
焼酎「東五」は今日で飲み切り。