「快走爛漫Ⅱ」

アウトドア大好き人間です。 (since2005.10) 

きょうの料理♪

2023年05月29日 20時04分18秒 | 徒然


  梅酒を作ろうと思います、初ウメッシュです! (^^v



   ※材料  

    青梅1kg、氷砂糖1kg、ホワイトリカー35度1.8リットル、ガラスビン。


   ※作り方

    ①傷のない青梅を水洗いし、ふきんで一個づつ水をふき取り へたを楊子で取る。
    ②ビンの中に実と氷砂糖を交互に入れホワイトリカーを注ぎ冷暗所で保管する。
    ③2~3か月で出来上がり。1年以上置くとまろやかになる。



  梅は体にいいしね! 楽しみ楽しみ。。    (But! 飲み過ぎ注意、、汗)