落葉松の木陰のキャンプベース。
ワイルドで開放感溢れる自然の中でのキャンプ・ディナーは、
うわあ、美味しそう!
書きかけたまま月日は流れ・・・今頃になりましたが、アップします。
6月28日(日)夜の、「ソロモン流」テレビ東京は、
快適生活研究家・田中ケンさんが登場。
ダイナミックかつ繊細なアウトドア料理を、北軽井沢の
ご自身のキャンプ場で披露していました。
それが、何とも楽しく美味しそうで☆~~・・・東京堂書店で
思わず本を買ってしまいました。
「田中ケンのアウト サイド クッキング」
https://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-32343-8
キャンプといえば中学校の夏休み行事で1回参加したきり。
アウトドアはほとんど無縁で、ダッチオーブンはおろか、バーナも雑誌で見て
知っているだけの私が「アウトサイドクッキング」とは、これ如何に。
だけどだけど、見るからに美味しそう。メキシカン、アメリカン、スパニッシュ、
バーベキュー、フレンチ&炊きこみごはんetc.~と多彩。ふだんの料理にも
十分参考になりそうなのです。
こんな楽しみを、両親からプレゼントされた子どもは、どんなに幸せでしょう!
一生の心の財産になるかも。
誰か”私をキャンプに連れてって!”
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます