25日、夕方、mスーパーで思わず手にとってしまったカブ 茨城県産、その名も「あやめ雪」ですって!
この色合い、なんとも美しいでしょう?!

カブの白い肌を雪に、上半分の紫色をあやめの花色に喩えた名前でしょうか。

おすすめは、浅漬けや酢漬け&炒め物で中華風、やイタリアンとあったけれど、私は、マリネと浅漬けと酢漬けを試してみました。酢漬けは、色が出てピンクになるようですが、私の場合、もっと漬け方考えねば。甘酢漬けとか・・・。
好みでいえば、浅漬けとマリネかな。素材をそのままいただいております。
お料理上手の方なら、パッといろいろひらめくのでしょうね。パスタも。
袋には、ーー丸松青果出荷組合の小松崎 泰史ーーと、出荷された方のお名前が書かれていました。
”とてもやわらかで新鮮、しかも美味しく美しいカブでしたよ、小松崎さん”
この色合い、なんとも美しいでしょう?!


カブの白い肌を雪に、上半分の紫色をあやめの花色に喩えた名前でしょうか。

おすすめは、浅漬けや酢漬け&炒め物で中華風、やイタリアンとあったけれど、私は、マリネと浅漬けと酢漬けを試してみました。酢漬けは、色が出てピンクになるようですが、私の場合、もっと漬け方考えねば。甘酢漬けとか・・・。
好みでいえば、浅漬けとマリネかな。素材をそのままいただいております。
お料理上手の方なら、パッといろいろひらめくのでしょうね。パスタも。
袋には、ーー丸松青果出荷組合の小松崎 泰史ーーと、出荷された方のお名前が書かれていました。
”とてもやわらかで新鮮、しかも美味しく美しいカブでしたよ、小松崎さん”
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます