羽根つき餃子 2006-10-07 | Buon Appetito(召し上がれ) 香港カラ、点心師キタアルヨ スゴイ腕前ヨ。コノ人「ハイ、写真撮ルナラ 今イイアルヨ」。。許可が出た。。↓ この水分を飛ばして、水溶き小麦粉を流し入れパリパリーッと焼き上げるさすが本場仕込の職人さん!!蒲田・ニイハオの羽根つき餃子に負けてません。でも、餃子の中身は助手の仕事。優秀な助手美味でした~~~~只今、助手はブログアップ中。点心師は。。。なぜか、いない。その代わり、不在だったこしあん党党首が自室でに向かっています #今日の献立 « お月見 | トップ | 雲と蜘蛛 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 出前。 (mimo) 2006-10-08 08:57:07 今朝です朝から食べれるくらいおいしそう出前お願いしま~す餃子があったら何にもいらないぐらいみーんな好きです今晩餃子にしようかな? 返信する 実況中継 (julia) 2006-10-08 11:53:38 焼けてる音が伝わってきます!最初の写真の色合いでもう美味しさも香港の点心師ですか・・・さすがですね出前こちらにもよろしくもう待ちきれませんよ~~~ 返信する 出前お願いします! (ぱたぽん) 2006-10-08 17:06:34 愛知県は範囲ではないですか?羽目つき大好きです赤い靴さん、だんだんお元気になられて本当によかったです。でも無理はされないで下さいね。家事は予想外に疲労するものですものね。 返信する 餃子 (kumi) 2006-10-08 19:14:46 我が家の夕飯、今夜は餃子にするつもりで買い物に行ってきたのですが、この写真を見たら、思わず「点心師様~我が家にもやってきて~」と叫んでしまった 無理な注文とは分かっているのに・・・(笑) こんなに上手に羽根つきが出来た事がないのですが、今夜は挑戦してみます。 返信する 餃子オフ会 (赤い靴~mimoさん) 2006-10-08 23:14:34 しましょうか?中華街が蒲田で(笑)羽付き餃子。家で作るのは初めてだったので重い羽根になってしまいました。中の具は私の仕事。焼くのと包むのは夫。実は餃子の具を包んだことがないんです 返信する 水溶き (赤い靴~juliaさん) 2006-10-08 23:21:20 小麦粉の濃度がやや濃かったようで羽の仕上がりが薄くならなかったんです。ちなみに小麦粉担当は私ですいつか皮から作ってみようと思っています。専門店で食べると皮に主張があるんですよね~ 返信する ありがとうございます (赤い靴~ぱたぽんさん) 2006-10-08 23:26:01 でも楽しています。餃子の具だけ作ってあとは夫にお任せ。不器用な私と違いおはぎも餃子もきれいに作ってくれるので。。。羽付餃子は初挑戦でしたがそれっぽいものが出来ました。まだまだ改良の余地がありますが 返信する 点心師に (赤い靴~kumiさん) 2006-10-08 23:31:22 伝言しておきます。プロのkumiさんからのお言葉。きっと木に登っちゃいます~~(折れるのに。。。)羽付き餃子は初挑戦。水溶き小麦粉に難があったようでこれからの私の課題です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
朝から食べれるくらいおいしそう
出前お願いしま~す
餃子があったら何にもいらないぐらい
みーんな好きです
今晩餃子にしようかな?
最初の写真の色合いでもう美味しさも
香港の点心師ですか・・・
さすがですね
羽目つき大好きです
赤い靴さん、だんだんお元気になられて本当によかったです。
でも無理はされないで下さいね。
家事は予想外に疲労するものですものね。
無理な注文とは分かっているのに・・・(笑)
こんなに上手に羽根つきが出来た事がないのですが、今夜は挑戦してみます。
羽付き餃子。
家で作るのは初めてだったので
重い羽根になってしまいました。
中の具は私の仕事。焼くのと包むのは夫。
実は餃子の具を包んだことがないんです
羽の仕上がりが薄くならなかったんです。
ちなみに小麦粉担当は私です
いつか皮から作ってみようと
思っています。
専門店で食べると皮に主張があるんですよね~
餃子の具だけ作ってあとは夫にお任せ。
不器用な私と違いおはぎも餃子も
きれいに作ってくれるので。。。
羽付餃子は初挑戦でしたが
それっぽいものが出来ました。
まだまだ改良の余地がありますが
プロのkumiさんからのお言葉
きっと木に
(折れるのに。。。)
羽付き餃子は初挑戦。
水溶き小麦粉に難があったようで
これからの私の課題です