料理ビギナーズ参考
ママレードを入れたのがポイントですね。インスタントコーヒーやチョコレートを入れるやり方が流行しましたが、同じ流れかな? でも、ママレードは思いつかなかった。
カレールーは、ものすごい量の塩分と脂分と糖分でできている。そこにママレードを入れたので、食べ過ぎないようにしました。ルーはなんといってもしょっぱい!
そもそも、塩水に3時間、お肉を漬け込みました。それに水が少なめなので、ルーが濃くなったためでもあります。
でも、おいしー!
家事ヤロウを参考に作ってみました。朝だと、甘くてもいいかなあー。なんで? 日中、身体を動かして燃やせばいいから。燃やした? ううん。
オレオクッキーを砕いて、クリームチーズとグラニュー糖を塗ったパンに振りかけ、魚焼きグリルで焼きました。