北京出身のウー・ウェンさんのレシピ(「体をあたためるレシピ」家の光協会)
大根と油揚げをみそで煮るだけだが、花椒を一緒に煮る。和食ならだしの素とかいれるのに、中華はダシなし。花椒の香りを効かせる。油揚げは宮内地元の村上豆腐屋さん。戸隠そばでいただきました。乾麺のそばも悪くないなー。すべておいしかったです。
この食事の前後に菓子パン1個ずつ食べてしまって、ヘルシーさは相殺されました。
北京出身のウー・ウェンさんのレシピ(「体をあたためるレシピ」家の光協会)
大根と油揚げをみそで煮るだけだが、花椒を一緒に煮る。和食ならだしの素とかいれるのに、中華はダシなし。花椒の香りを効かせる。油揚げは宮内地元の村上豆腐屋さん。戸隠そばでいただきました。乾麺のそばも悪くないなー。すべておいしかったです。
この食事の前後に菓子パン1個ずつ食べてしまって、ヘルシーさは相殺されました。