料理ビギナーズ参考
ショウガ、ニンニク、そしてトマトピューレの酸味がサバ缶を食べやすくしてくれました。塩は小さじ1弱。でも、缶詰の塩分も加わるので十分です。スナックエンドウも食感よく煮えました。30分くらい火に当ててました。10分ほど玉ねぎを炒め、10分ほど煮て、10分ほどさらに煮ました。その間、具を足したり、水を足したり。塩も最初にちょっと、最後にちょっと。インドのカレーもこんな感じで作っているようです。
料理ビギナーズ参考
ショウガ、ニンニク、そしてトマトピューレの酸味がサバ缶を食べやすくしてくれました。塩は小さじ1弱。でも、缶詰の塩分も加わるので十分です。スナックエンドウも食感よく煮えました。30分くらい火に当ててました。10分ほど玉ねぎを炒め、10分ほど煮て、10分ほどさらに煮ました。その間、具を足したり、水を足したり。塩も最初にちょっと、最後にちょっと。インドのカレーもこんな感じで作っているようです。