goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

松戸・五香の13湯麺&京橋のど♪みそのコラボラーメン(実食)

2008-05-21 | ラーメンレポ(東京都)
楽しい余興も終わって、いざらーめん。

コラボラーメンとご対麺~☆☆~☆!!!

ど♪みそのドンブリに、13湯麺の麺とスープですね。

味玉は試食会と同様味噌味玉。味噌ダレに漬け込んで、更に黄身の中にも味噌ダレを注入しています。半熟な黄身と味噌って、マッチン・グ~してます、美味しいですね。

更に左手、海苔の上に載っているのがど♪みそ店主の斎藤さん作の~肉味噌ゼリー。

チャーシューと味噌ダレをゼリーの中に閉じ込めたものです。

これはナイス・アイディアですね、湯麺のスープの繊細さを壊さずに生かしてます。

ちゃんとコラボレーションしていて、美味しくて満足。

ただ麺の量が若干少なめなんですね。女性でも食べ易いようにでしょうか?

それで替え玉なんていうサービスもあるんですね。

でも我が家はカミサンの方が、ラーメンは大食い。

まだまだ満足した感じは無くて、更に2軒目にGO!しました。

松井さん、斎藤さん、ご馳走様でした♪♪



*コラボ試食会の時の模様は、こちら

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松戸・五香の13湯麺&京橋の... | トップ | 麺御膳@銀座五行、その1 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kou)
2008-05-21 22:51:15
13湯麺のスープと麺に、どみそのの味噌ですか・・・
よだれだたれそうですね。
頭の中にイメージがあるのですが、実際に食べてみたいですね。
イメージとの差を味わいたいです。
返信する
美味かったですよ~ (館長)
2008-05-24 16:41:07
kouさん、

確かに美味しかったです。
イメージとの差、聞いてみたかったですぅ。。
返信する

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事