goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

横浜家系 吉村家の美味い~トッピング類

2008-02-21 | ラーメンレポ(神奈川県)
スイヨウ・ランチ・ラーメンの続きです。

ラーメンはデフォの590円ラーメンで決定。

あと迷うのは、トッピング。

前回生のほうれん草(90円)が濃くて、甘くて美味かったので、今回もチョイス。

あとは味玉にするか、野菜か、迷いました。

で「アスパラ(50円)」に、「チャーシューまぶし(50円)」なるのをチョイス。

オーダーの仕方は、券売機で買ったラーメンの食券をカウンターの上に置き、トッピングの料金の合計額の現金を添えます。

そして順番に注文を聞いてきますので、まずはラーメンの好みを例えば、「麺固め、脂少な目」とコ~~ル。続いてトッピングを、生ほうれん草、アスパラ、チャーシューまぶしと、コ~~ル。

これで注文は終了です。あとはひたすら待つべし。

すると厨房で美味そうな匂いが。

鍋で煮込んだチャーシューまぶしが、1人前の小皿に盛られて私の手元へ。

いやあ~たまらず一口食べてみました。

噛むと肉汁がじわっと~出てきて、燻製のチャーシューも香りとミクシイしまして、美味いです。これは白いご飯と一緒に頂いたら美味いでしょうね。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「横浜家系総本山 吉村家@... | トップ | らーめん@横浜家系総本山 ... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事