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冷やし鶏そば@湯島の大喜

2008-07-28 | ラーメンレポ(東京都)
モクヨルのラーメンレポです。

たぶん日本で最強の無化調&自家製手打ち麺を提供するラーメン屋さんは、湯島天神下の「大喜」だと私は確信しています。

ここのラーメンの凄さは、一度に違う種類のラーメンを食べてみると良~く分かります。

自家製手打ち麺で、メニューによって麺の仕様を、スープにピタッ!と合わせる為に変えています。

毎年夏の暑い時期になると登場する「冷やし鶏そば(お吸い物が付いて、900円)」。

このオクラやなめこでヌルヌルとした温い鶏スープには、ピロピロとした中太自家製手打ち麺が合わされて出てきます。

このピロ~ピロ~麺が、なんかトッピングのヌル~ヌル~と良く合います。

途中、レモンをスープや麺にスクイーズして頂くと、これがまた爽快で味わいが変化して美味いです。

麺160g、あっという間に完食。

ご馳走様でしたw

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