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九州ラーメンツアー、船橋東武の催事で衝撃を受けた、博多一双本店を尋ねました‼️

2019-07-25 | ラーメンレポ(その他エリア)

木曜日の朝、おはようございます😃

【博多一双本店@博多】【豚骨カプチーノ】

今年の2月に船橋東武デパートの催事で頂いて、衝撃を受けた一杯!

絶対に本店で食べてみたい!その思いが身を結びました!
これを食べずして、今の博多とんこつラーメンを語ることなかれ!

店主は地元福岡のラーメンの名店で修業を積んで、2012年若干25歳の時に、4歳年下の弟と一緒に、「博多一双」を開業。

「豚骨カプチーノ」

国産子豚の豚頭、背骨、げんこつをしっかりと下処理して、高い火力で骨がホロホロになるまで長時間、3つの寸胴で炊き上げます。

すると骨の髄から旨みが最大限引き出されて、ドンブリの底に、骨のザラザラ感が残ります。

麺は、ツルツルとしたしなやかな細平打ち麺で、スープとの相性が抜群。

秘伝のタレは、福岡産の地しょう油に数種の魚介を合わせて、奥行きのある味わいをプラス。

本店は熟練のスタッフでの営業。厨房での手際の良さが素晴らしかったです。これは唸る一杯でした。






















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