
【創業昭和2年の老舗、鹿児島県のサクラカネヨ薄口醤油を使った唯一無二の「船橋ネオ中華そば」@拉麺いさりび】
「拉麺 いさりび@船橋」
創業は2013年2月14日。
生粋の船橋人、店主の堀江さんが作るストイックなまでに美しく、美味い、「NEOクラシカル」な中華そば。
醤油には鹿児島で創業昭和2年(1927年)の老舗、吉村醸造のサクラカネヨの薄口醤油を使用。それによりどこにもない醤油ラーメンに。
鶏・豚をベースに大量の野菜・乾物・魚介を炊いたバランス重視の重厚なスープ、浅草開化楼の中細ストレート麺、低温調理チャーシュー、手作りメンマ、半熟味玉、それぞれがエレガントなハーモニーを奏でて、うっとりする美味さ。良い仕事してますよ〜ロッキーオススメの中華そば。
近い将来、このラーメンが船橋を代表するようなラーメンになるでしょうね!
元八百屋さん、船橋の駅北口から近い!
食券制。
うっとりするビジュアル!
それぞれの食材の旨味が溢れています!
これは食うべし!
学割はないけど、学生さんにも食べて欲しい!
食育にもなりますよ!
麺とスープの一体感が半端ありません!啜り心地が抜群!
スープがね、食べ進むうちに、色々と変化。
スープが冷めても美味しい!