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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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【創業昭和2年の老舗、鹿児島県のサクラカネヨ薄口醤油を使った唯一無二の「船橋ネオ中華そば」@拉麺いさりび】

2018-03-27 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

【創業昭和2年の老舗、鹿児島県のサクラカネヨ薄口醤油を使った唯一無二の「船橋ネオ中華そば」@拉麺いさりび】

「拉麺 いさりび@船橋」

創業は2013年2月14日。

生粋の船橋人、店主の堀江さんが作るストイックなまでに美しく、美味い、「NEOクラシカル」な中華そば。

醤油には鹿児島で創業昭和2年(1927年)の老舗、吉村醸造のサクラカネヨの薄口醤油を使用。それによりどこにもない醤油ラーメンに。


鶏・豚をベースに大量の野菜・乾物・魚介を炊いたバランス重視の重厚なスープ、浅草開化楼の中細ストレート麺、低温調理チャーシュー、手作りメンマ、半熟味玉、それぞれがエレガントなハーモニーを奏でて、うっとりする美味さ。良い仕事してますよ〜ロッキーオススメの中華そば。

近い将来、このラーメンが船橋を代表するようなラーメンになるでしょうね!

元八百屋さん、船橋の駅北口から近い!

食券制。

うっとりするビジュアル!

それぞれの食材の旨味が溢れています!

これは食うべし!

学割はないけど、学生さんにも食べて欲しい!

食育にもなりますよ!

麺とスープの一体感が半端ありません!啜り心地が抜群!

スープがね、食べ進むうちに、色々と変化。

スープが冷めても美味しい!

 

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