
金曜日の朝、おはよう御座います。
今朝紹介するのは、松屋食堂開業90周年、四代目松屋食堂4周年のダブルでおめでたい記念のラーメン㊗️です。
昨日の記念日に松谷さんが作り上げたラーメンは、3代目が提供していたラーメンレシピを元に、独自の感性で磨き上げた、復刻のリスペクト・チャーシューメン。
松坂ポークを使ったチャーシューメンは、チャーシューが箸で持ち上げようとするとホロっと崩れる逸品。
昨年の3周年の豚骨ラーメンも美味しかったのですが、今年は更にレベルアップした周年記念ラーメン。
毎回テーマを決めて、食材探しから、調理法まで、オリジナルを追求する姿には頭が下がります。
地元で愛されている松屋食堂、ご先祖様を敬う姿勢も、中山法華経寺がある寺町で、益々繁盛しますね。
ご馳走様‼️









