
昨年12月にオープンした「龍上海@新横浜ラーメン博物館」。
から味噌らーめんが有名でして、何度か頂きましたが、煮干し味噌スープに自家製の個性的な太麺がまず良い相性でして、そこにトッピングの激辛のニンニクたっぷりの辛味噌をスープに溶かしていきますと、激辛味噌に大変身。
そこで本日は辛くない醤油ラーメン(750円)+大盛り(200円)に、トッピング用のから味噌(100円)をチョイスしまして、醤油ラーメンが最後には辛みそラーメンに大変身するというこれぞ正に「ダブル・テイスト(1杯で2種類以上の味が楽しめる)」を体感しようと思いました。
まず青海苔たっぷりの煮干し醤油ラーメンですが、このままでも十分美味しいです。麺がまた美味いですね。そして後半からは辛みそ投入。レンゲでスープに溶かしていきますと、じわじわと額に汗が。ニンニクも体内に効いてきます。
そして最後は激辛の味噌ラーメンになりました。う~ん、これはかなりインパクトのある発見でした。皆さんもダブルテイスト、試してみては?
から味噌らーめんが有名でして、何度か頂きましたが、煮干し味噌スープに自家製の個性的な太麺がまず良い相性でして、そこにトッピングの激辛のニンニクたっぷりの辛味噌をスープに溶かしていきますと、激辛味噌に大変身。
そこで本日は辛くない醤油ラーメン(750円)+大盛り(200円)に、トッピング用のから味噌(100円)をチョイスしまして、醤油ラーメンが最後には辛みそラーメンに大変身するというこれぞ正に「ダブル・テイスト(1杯で2種類以上の味が楽しめる)」を体感しようと思いました。
まず青海苔たっぷりの煮干し醤油ラーメンですが、このままでも十分美味しいです。麺がまた美味いですね。そして後半からは辛みそ投入。レンゲでスープに溶かしていきますと、じわじわと額に汗が。ニンニクも体内に効いてきます。
そして最後は激辛の味噌ラーメンになりました。う~ん、これはかなりインパクトのある発見でした。皆さんもダブルテイスト、試してみては?