goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【麺屋 波のおと@東比恵、福岡空港】26年間博多一風堂で豚骨を知り尽くした男が、故郷で新たなるステージに挑戦!

2022-09-22 | ラーメンレポ(その他エリア)

【麺屋 波のおと@東比恵、福岡空港】26年間博多一風堂で豚骨を知り尽くした男が、故郷で新たなるステージに挑戦!

「麺屋 波のおと」の創業は、2020年2月22日。
 
店主の難波さんは、アルバイト時代から26年間、「博多一風堂」で修業。
博多一風堂が創業の頃からの叩き上げ。
博多一風堂が全国展開、世界展開を果たしたのを契機に、故郷福岡での独立開業を決意。
 
26年間、豚骨ラーメンと向き合って来たので、新しいお店は、とんこつ王国福岡でレアな塩ラーメン、醤油ラーメンで一から勝負。
 
難波さんオリジナルの塩ラーメンを注文。
 
塩ラーメンは、スープの味がストレートに出る分、ごまかしが効きません。
 
その代わり店主のラーメンに対する拘りも良く分かります。
 
それにしてもお店の造りが素晴らしい。
 
誰もがホッとする内装。
 
地下鉄東比恵駅から歩いて来ましたが、結構遠いと思いましたが、来て良かったです!
 
 






























 
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【おしゃれな博多キャナルシ... | トップ | 【博多で非豚骨系のおすすめ... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(その他エリア)」カテゴリの最新記事