
【麺屋 波のおと@東比恵、福岡空港】26年間博多一風堂で豚骨を知り尽くした男が、故郷で新たなるステージに挑戦!
「麺屋 波のおと」の創業は、2020年2月22日。
店主の難波さんは、アルバイト時代から26年間、「博多一風堂」で修業。
博多一風堂が創業の頃からの叩き上げ。
博多一風堂が全国展開、世界展開を果たしたのを契機に、故郷福岡での独立開業を決意。
26年間、豚骨ラーメンと向き合って来たので、新しいお店は、とんこつ王国福岡でレアな塩ラーメン、醤油ラーメンで一から勝負。
難波さんオリジナルの塩ラーメンを注文。
塩ラーメンは、スープの味がストレートに出る分、ごまかしが効きません。
その代わり店主のラーメンに対する拘りも良く分かります。
それにしてもお店の造りが素晴らしい。
誰もがホッとする内装。
地下鉄東比恵駅から歩いて来ましたが、結構遠いと思いましたが、来て良かったです!















