JR本八幡駅南口のラーメン激戦区に、九州豚骨のラーメン屋さんが本日(9/28)オープンしました。
実は館長不覚にもチェーン店という事であまり期待してませんでした。でも夜行きました所、U字型のカウンター席(15席)のみの店内は満席で8名ほど行列でした。でも豚骨臭がしないので待っている間も半信半疑でした。
でも自分の番になり出て来たラーメン(ノーマルの白、600円)を食べてみてビックリ。スープはかなり粘度があり、麺も九州独特のストレートの細麺です。これは今後の進化に期待大の新店です。地元でかなり受けそうですね。
場所はJR本八幡駅南口を降りて、高架下を千葉方面に向かい初めの曲がり角を右に曲がり西友方面に行った左側にあります(徒歩30秒)。
営業時間は午前11時から午前1時(LOは午前0時半)。メニューはノーマルの白の他にニンニク油を使った黒(650円)、唐辛子を使った赤(750円)、塩(600円)、味噌(900円)、醤油(600円)など。サイドメニューやアルコールもありました。
本八幡で九州豚骨(豚骨臭抜き)も頂ける様になったとは、かなり驚きです。
実は館長不覚にもチェーン店という事であまり期待してませんでした。でも夜行きました所、U字型のカウンター席(15席)のみの店内は満席で8名ほど行列でした。でも豚骨臭がしないので待っている間も半信半疑でした。
でも自分の番になり出て来たラーメン(ノーマルの白、600円)を食べてみてビックリ。スープはかなり粘度があり、麺も九州独特のストレートの細麺です。これは今後の進化に期待大の新店です。地元でかなり受けそうですね。
場所はJR本八幡駅南口を降りて、高架下を千葉方面に向かい初めの曲がり角を右に曲がり西友方面に行った左側にあります(徒歩30秒)。
営業時間は午前11時から午前1時(LOは午前0時半)。メニューはノーマルの白の他にニンニク油を使った黒(650円)、唐辛子を使った赤(750円)、塩(600円)、味噌(900円)、醤油(600円)など。サイドメニューやアルコールもありました。
本八幡で九州豚骨(豚骨臭抜き)も頂ける様になったとは、かなり驚きです。