3年前の冬に某雑誌のラーメン特集の企画物として、「フォアグラ味噌ラーメン」を登場させた菜@本八幡。私も何度か頂きましたが、フォアグラの上品さが味噌とベリー・マッチしてまして、至高のお味でした。
そのご主人が3年ぶりにフランス産の鴨のフォアグラを使用して、更にこれまた高級食材の焼きマツタケも使用してのつけ麺ですので、美味しくないわけがありません。10月の平日(水、木、金)の夕方6時から1日10食限定のつけ麺です。そうです、試験が終わったKentanaさん、無理してもGETするべきです。(笑)
私は昨夜お邪魔しましたが、麺は太めで若干ウエーブがかかってまして、コンソメ風のツケダレとの絡みも悪くありません。そしてツケダレの底に沈んだフォアグラが洋風茶碗蒸しみたいになってまして(=二層構造)、これを箸で崩して麺と一緒に頂くと何とも言えず上品な世界がお口いっぱいに広がります。
今回は950円という価格設定ですが、こんなフォアグラとマツタケのつけ麺なんて、「世界でここ菜でしか食べられない!」事を考えますと、決してお高くない、いえ安いぐらいのつけ麺です、もしお口に合えば。
もちろん菜のレギュラーメニューのラーメン・つけ麺(醤油、塩、濃い口醤油、豚骨塩、豚骨醤油の各味)も美味しいですよ。更にオリジナルのブラマンジェの日替わりデザート(250円)、これもまいうーです。まるでフレンチのフルコースみたいです。
そのご主人が3年ぶりにフランス産の鴨のフォアグラを使用して、更にこれまた高級食材の焼きマツタケも使用してのつけ麺ですので、美味しくないわけがありません。10月の平日(水、木、金)の夕方6時から1日10食限定のつけ麺です。そうです、試験が終わったKentanaさん、無理してもGETするべきです。(笑)
私は昨夜お邪魔しましたが、麺は太めで若干ウエーブがかかってまして、コンソメ風のツケダレとの絡みも悪くありません。そしてツケダレの底に沈んだフォアグラが洋風茶碗蒸しみたいになってまして(=二層構造)、これを箸で崩して麺と一緒に頂くと何とも言えず上品な世界がお口いっぱいに広がります。
今回は950円という価格設定ですが、こんなフォアグラとマツタケのつけ麺なんて、「世界でここ菜でしか食べられない!」事を考えますと、決してお高くない、いえ安いぐらいのつけ麺です、もしお口に合えば。
もちろん菜のレギュラーメニューのラーメン・つけ麺(醤油、塩、濃い口醤油、豚骨塩、豚骨醤油の各味)も美味しいですよ。更にオリジナルのブラマンジェの日替わりデザート(250円)、これもまいうーです。まるでフレンチのフルコースみたいです。