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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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つけ博初代日本一目指して!「中華蕎麦 とみ田@東京・浜松町の大つけ麺博」10月17日(水)まで!

2012-10-14 | ラーメンレポ(東京都)

ハナキンナイトの午後6時。

まだ会社帰りのサラリーマンもまばら。

午後7時半ごろが夜のピークで最も混む時間帯になるかな。

ラーメンWalker2012の全国部門でも7位に入る強豪「とみ田」。

もちろん千葉県ではナンバーワンの人気店。

既に名店の風格あるとみ田ですが、創業は2006年5月。

「6年目の豚骨魚介」って、どんなのだろ?

期待に胸が膨らみます。

厨房の奥では店主のとみ田さんのお姿も。

ラーメンフリークから見ると、

存在がマイケルジョーダンか、王貞治さんです。

定番盛りもございます。

お忙しい中、快く撮影に協力して頂きました。

とみ田は皆さん、つけ麺作りに全神経を集中、お箸もセルフになってます。

ここにきっと次回、「ラーメンWalker千葉2012 堂々第1位」って載るでしょうか!!

とみ田は従業員の教育も非常に良く出来てますね。

電話での対応も丁寧で、まず「人として」という部分が弟子の「麺屋 一燈」の坂本さんにもがっちりと受け継がれています。

もちろん御大田代さんの影響が一番ですね。

さてこちらが「6年目の豚骨魚介」。

麺はもちろんとみ田自慢の自家製麺。

これだけ太いとゆで時間も大変だと思いますが、丁寧な仕事が光ります。

柚子も入った豚骨魚介。

濃度はレベル10との事ですが、

今までのとみ田に比べると、食べ易いライトなとみ田といった印象です。

なにもつけなくても美味い、全粒粉入りの極太麺。

豚骨魚介のツケダレをしっかりキャッチ。

地鶏も美味い!

富田さん、ご馳走様でした☆!


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