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本八幡の魂麺で徳島ラーメンウィーク!まず茶系、そして白系へGO‼️

2021-12-01 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
12月、師走のスタートの水曜日、おはようございます。

今朝紹介するのは本八幡の魂麺のご当地ラーメンシリーズ、今回は四国、徳島県のご当地ラーメンの茶系です。

徳島ラーメンが全国的に知られるようになったのは、1998年に新横浜ラーメン博物館に、徳島ラーメン店いのたにが出店してから。
ロッキーもその頃に初めて食べました。
ご飯が合う衝撃的なラーメンでした。

徳島ラーメンにはスープで、茶系、白系、黄系の三系統に分かれるそうです。

魂麺はまず茶系、その後、白系の徳島ラーメンをリリース予定。

魂麺は自家製麺になり、前回の沖縄そばもそうですが、ご当地ラーメンの再現度が、日本全国のラーメンを食べ歩いて研究している山西店主の匠の技もあり、素晴らしい出来栄え。

徳島ラーメンもおすすめします、是非、生卵、ライスセットで食べて見て下さい、四国に行った気分を味わえますよ❣️

























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