【新店】【レセプション】「おダシと銀しゃり 中華そば 無作(むさ)@本八幡」熟成醤油の淡麗中華そば
無作(むさ)の創業は2024年6月19日。
オープン2日前のレセプションに行ってきました。
すっかりラー博のレセプションからはお誘いを受けなくなりましたw
【千葉ラーメン新店】「だし麺屋うみのいろどり@市川」2回目の訪問で分かったこと!
なんとなく、最初に感じたIMPRESSIONは、市川に出来た、「だし麺屋うみのいろどり」チックなこと。
出汁とご飯のコンセプトがそっくり。
で、
その代表が、店内にいるのかと思いきや、その方はいらっしゃいませんでした。
ラーメンの作りも、いろどりは出汁感が素晴らしくて、リピートしたくなりましたが、無作は、
カエシが立っていて、あれ?竹岡式?と思うほど、出汁とは無縁なしょっぱいラーメンに感じました。
白いご飯も、いろどりは、羽釜で炊いた感があって、ふっくらとした味わいでしたが、
無作のご飯は、少々硬くて、食べにくいところがありました。
2つのポイントが、開店から時間がたつと解消するのか、それともこのままなのか、いろどりは今も好評ですが、
無作はどうなるか、先行きが心配です。
また場所も、市川駅近くのいろどりに比べて、無作の立地は、あまり良いとは言えません。
次回は生姜中華そばか、貝ダシか、つけそばか、試してみます。
きっと席についてから30分以上提供にかかった時間は、短縮されていることを希望します。