
「ラーメン一兎(いっと)@京成線市川真間駅前」、2011年12月15日(木)創業。
煮干し好きなご主人が、脱サラして、外装も内装も自分で仕上げて、独学で開業されたそうです。
スープは煮干し100%のスープと、豚骨&鶏肉で炊いた動物系100%のスープの2種類(創業時)。
醤油ラーメン専門店なのも面白いですね。
2022年になって初めての訪問。
もう10年選手、貫禄の煮干しラーメン、美味かった!












ご主人のお人柄が滲み出た一杯!
美味い!
ご馳走様!
「ラーメン一兎(いっと)@京成線市川真間駅前」、2011年12月15日(木)創業。
煮干し好きなご主人が、脱サラして、外装も内装も自分で仕上げて、独学で開業されたそうです。
スープは煮干し100%のスープと、豚骨&鶏肉で炊いた動物系100%のスープの2種類(創業時)。
醤油ラーメン専門店なのも面白いですね。
2022年になって初めての訪問。
もう10年選手、貫禄の煮干しラーメン、美味かった!