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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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温泉地~箱根湯本で鯛らーめんは如何ですか?締めの鯛茶漬けも旨い!@麺処 彩

2013-02-19 | ラーメンレポ(神奈川県)

箱根湯本といえば、ラーメンは竹でうった自家製麺の「日清亭」が定番ですが、

今回は残念ながら、日清亭には時間の関係で行けず、その代り、こちらの鯛らーめんを家族で頂きました。

彩~さい、いい名前ですね。

鯛らーめんは塩と醤油の2種類があります。

焼きおにぎりの付く、鯛らーめんセットは、塩味のみ。

なので、醤油味のカミサンには、焼きおにぎりを単品で注文。

結構良い値段ですね。

お店はビルの3階ですが、観光客でいっぱいでした。

まず醤油味の鯛らーめんが着丼!

続いて塩味。

単品の焼きおにぎりが、スープとともに到着。

塩ラーメンの焼きおにぎりセット。

こちらが鯛茶漬けになるぞ~セット。

麺は縮れていて、良くスープを持ち上げて旨いです!

鯛の切り身がトッピングされていますよ。

タケノコ。

真鯛と昆布でとった出汁。

これはまたシンプルイズベスト!

旨い!

麺を食べ終わって、締めは焼きおにぎりをスープに投入しての、鯛茶漬け。

しみじみ旨い!

パンチ佐藤さんもお勧め、皆さんも箱根に来たら、ぜひ!


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1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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美味しいですよね☆ (ぬぅ)
2013-04-14 20:18:38
ロッキーさんお疲れ様です、私も一度行ったのですが、箱根でラーメンが食べたくなったら日清亭かこちら(仙石原の小田原系タンタン麺や宮ノ下の崖のお店も気になりますが)ですよね(⌒‐⌒)

ご存知でしたらすみませんですが、裏路地にあるスコットさんも美味しいですよ♪
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