今や日本を代表する製麺所のひとつ、三河屋製麺。2代目が苦労して、その座についたそうですが、その影に、支那そばや店主、佐野実さんの存在が大きかったそうです。佐野さんは早くから国産小麦を使った自家製麺にシフトしていらっしゃい ましたが、2000年にオープンした新横浜ラーメン博物館のお店は1年間だけ、三河屋製麺の麺を使用していたそうです。お亡くなりになってから、5年の月日が経ちますが、佐野さんが残された功績は大きいですね。

今や日本を代表する製麺所のひとつ、三河屋製麺。2代目が苦労して、その座についたそうですが、その影に、支那そばや店主、佐野実さんの存在が大きかったそうです。佐野さんは早くから国産小麦を使った自家製麺にシフトしていらっしゃい ましたが、2000年にオープンした新横浜ラーメン博物館のお店は1年間だけ、三河屋製麺の麺を使用していたそうです。お亡くなりになってから、5年の月日が経ちますが、佐野さんが残された功績は大きいですね。