goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【大つけ麺博@浜松町】日本一決定戦!第3陣(10月11日から10月17日まで)無鉄砲 無心☆

2012-10-11 | ラーメンレポ(東京都)

さて大つけ麺博も今日木曜日から最終章。

なんか全国の4番バッターがずらっと並んだような、

オールスターつけ博ですww

マニアにはたまりません~たまらない1週間ですね。

西日本代表は、奈良県の無鉄砲 無心。

赤迫店主のお店です。

ド豚骨、濃度はMAXです!

ラーメンフリークにとっては、大スターの赤迫店主。

お忙しい所、ポーズをとって頂きました、ありがとうございます。

豪華トッピングセット。

豚骨と水だけで炊いた、命の豚骨スープ。

このドロドロ感がたまりません。

麺もふすま入りの極太麺。

ヘビー級。

今回は「六厘舎」や「とみ田」もヘビー級。

ヘビー級の3強が初代つけ博日本一をかけて争うのは、凄く楽しいですね。

ドロドロの豚骨スープが良く絡みます。

このつけ麺が東京で頂けるのは、有り難い事。

良く噛みしめて美味しく頂きました。

赤迫さん、ご馳走様でした。

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【今日で東日本大震災から1... | トップ | 【大つけ麺博@浜松町】日本... »
最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
麺が特注品です (usidon)
2012-10-11 22:21:14
赤迫さんと話した時に、今回の麺は通常麺と違って全粒粉を混ぜているそうです。
9分10秒のゆで時間で提供される極太麺は、格別ですね。
返信する

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事