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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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「自家製麺 然・味噌好き!みそごろう@武蔵小杉」~昼は豚骨魚介、夜は味噌専門の二毛作営業☆

2014-08-17 | ラーメンレポ(神奈川県)

最近住んでみたい街ランキングで上位にあるタウン、武蔵小杉。

東急東横線や、JR南武線、JR横須賀線もある便利さ。

その目立たない一角にあるのが、

「自家製麺 然(ぜん)」

昼と、夜で別の顔をもちます。

昼は豚骨魚介のお店。

そして暗くなった夜の部は、味噌専門店。

初訪問、自家製麺に興味がありました。

それにしても麺量が多いですね。

つけ麺並みで茹でる前300グラムは、茹でると500グラム近くになる計算。

昼夜きても、違うメニューが楽しめるのが、人気の秘訣。

ラーメンウォーカーにも紹介されていますね。

ニンニクと背脂は無料トッピング。

コール制?!

暑い日でしたので、ここはつけ麺狙い。

卓上のカスタマイズパーツ!

なるほど、こちらはニンニクと背脂はコールではなくて、チケット制。

ラーメンウォーカーのポスターを発見。

カウンター席メインのお店ですが、

奥にテーブル席も1卓あります。

味噌のつけ麺が着ドン!

これはツケダレがとってもユニーク。

5種類の江戸前味噌がブレンドされているそうですが、

いろんな食材がミックスされていまして、完全に混ざり合ってはいないので、味わいが複雑に変化。

それがとっても食欲をそそります。

決してスパイシーではなく、まろやかな味わい。

麺はデフォでもニンニクがのってくるのね~

野菜もたっぷりで、なかなか良いではないですか。

麺は強力粉のどっしりしたシコシコ丸太麺。

ツケダレとの絡みもナイス!

ツケダレの中には、角切のチャーシューがゴロゴロ。

後半飽きてくるかと思いきや、味わいの変化がとっても素晴らしい。

スープ割して完食。

いやあ~苦しいけど、旨い!

ごちそうさまでした。


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