
さて最近めっきり寒くなりましたね。
こういう時は温かいラーメンを食べて暖まらないと~w
1月28日の木曜ランチのラーメンレポ、場所はもちろん~新横浜ナイズされた「新横浜ラーメン博物館」。
来月2月いっぱいでラー博を卒業する「牛乳屋食堂」へGO!

確かカツ丼は1月いっぱいまでの販売。
ならばさよなら~ウシドン?じゃなくて、カツ・ドン!とばかり、牛乳屋食堂オリジナルのミニの「煮込みソースカツ丼」をオーダー。
どうです、このグラマラスなボディ。
別れが辛いぜ、会津若松~~ですw

煮込みソースカツをリフトアップ!
なんと肉厚&ジューシーなカツでしょう、衣は薄めです。
最後のミニカツ丼、見事に完食!モウ~うめえええええ。

続いて登場は、1月の限定の塩らーめんです。
煮干し出汁の塩ラーメン、ちょい脂きつめですが、なかなか美味いです。

こちらもグラマラスな肩ロースのチャーシュー。これも柔らかくて美味しかったです。

麺をリフトアップ!
手もみ縮れ麺、スープとの絡みもナイス!
白髪ねぎや、揚げねぎのアクセントも、良かったですね。
閉店まであと1ヶ月、また来るぞ~~!
こういう時は温かいラーメンを食べて暖まらないと~w
1月28日の木曜ランチのラーメンレポ、場所はもちろん~新横浜ナイズされた「新横浜ラーメン博物館」。
来月2月いっぱいでラー博を卒業する「牛乳屋食堂」へGO!

確かカツ丼は1月いっぱいまでの販売。
ならばさよなら~ウシドン?じゃなくて、カツ・ドン!とばかり、牛乳屋食堂オリジナルのミニの「煮込みソースカツ丼」をオーダー。
どうです、このグラマラスなボディ。
別れが辛いぜ、会津若松~~ですw

煮込みソースカツをリフトアップ!
なんと肉厚&ジューシーなカツでしょう、衣は薄めです。
最後のミニカツ丼、見事に完食!モウ~うめえええええ。

続いて登場は、1月の限定の塩らーめんです。
煮干し出汁の塩ラーメン、ちょい脂きつめですが、なかなか美味いです。

こちらもグラマラスな肩ロースのチャーシュー。これも柔らかくて美味しかったです。

麺をリフトアップ!
手もみ縮れ麺、スープとの絡みもナイス!
白髪ねぎや、揚げねぎのアクセントも、良かったですね。
閉店まであと1ヶ月、また来るぞ~~!
閉店となると、本店まで行かねばならないですね。
ラー博にも入ったことがないので、行って見たいのですが、2月もまた忙しいので無理かなぁ。
館長さん、私の分まで食べてくださいね(爆)。
大変お忙しいところ、ご協力感謝ですw
usidonさんの分を食べるのは容易ではありませんが、頑張って食べてみますね~